Следы на заснеженном сердце

По заснеженному сердцу в предвечерней ясной мгле
Протоптался одинокий пешеход...
Он дорожкой тёмных пятен, словно смоченных в золе,
Обозначил неумелый поворот,
Запетляв нескорым шагом, побродив на простыне,
Он исчез в громаде ветра и снегов,
А на белом, чистом сердце в этом зимнем, дивном сне
Он оставил только кружево шагов...
Снегопад засыпал кляксы и очистил полотно
Для мечтательных прохожих в сапогах...
Только белый цвет запомнил, как тогда, давным-давно,
Пешеход растаял в призрачных следах...