СОНЕТ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

СОНЕТ О  СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
Когда внутри тебя другая жизнь
Взойдёт ростком, благословляя семя,
Ты отодвинешь горести и время,
Не убоявшись чьих-то укоризн.
 
Дитя в утробе матери своей
Растёт и до поры хлопот не знает.
Для дел мирских покорно созревает,
Других задач не ведая важней.
 
Ценою жизни собственной,порой
Даётся продолжение нам рода,
Но повторяет , словно в дар, природа
Черты лица, манеры, бровь дугой.
 
Гласит не зря жестокой жизни круговерть:
Когда ты род продлил-ты отодвинул смерть!