ПО МОТИВАМ СОНЕТА ЦУРЕНА

ПО МОТИВАМ СОНЕТА ЦУРЕНА
Как лист увядший падает на душу,
Так тень тоски по Родине своей,
Надменно опрокидывая в стужу,
Затягивает свет прошедших дней.
 
Что знает боль о стойкости душевной?
Она б могла , конечно, победить
В жестокой этой схватке ежедневной,
Когда б любовь не помогала жить.
 
Любить родные скромные берёзы
И неба синь, и воды шумных рек,
Сквозь тихие непрошеные слёзы,
Шепча своей Отчизны имярек.
 
Свой кров любить и помнить, веря неспроста,
Во искупленье жизнь отдавшего Христа.
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119011903849