СЛАГАЕМ ЖИЗНЬ ПОРОЮ КАК СОНЕТ
Восторженных речей не говори,
Не обещай пленительные ласки,
При свете дня ночные меркнут краски,
Разбавленные прелестью зари.
Она собой затмит прощальный вздох -
Мы даже испытаем облегченье,
Снимая пут ослабших заточенье,
Твердь пробуя нехоженных дорог.
Неловко балансируем на грани
Среди любви духовной и желаний,
Внутри себя не находя ответ.
Слагая и рифмуя как сонет
Прощанья, встречи, робкие надежды,
Что носим возле сердца под одеждой.
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119011307258