Рождество

Рождество
Ели спят под белым кружевом
Над застывшею рекой,
Ворон каркает простужено.
Совершенство и покой.
 
Шар Луны повис над кронами.
Он - светильник на шестах.
Глас молитвы льётся стонами
В замерзающих устах.
 
Тени пляшут меж сугробами,
С небосвода льет елей.
Звезды кажутся амебами
В однозначности своей.
 
Воздух весь пронизан струями.
Тронь - мелодия звучит,
Ледяными поцелуями
Он зажжет огонь свечи.
 
Все диковинно и сказочно,
Красота и торжество.
Наступает миг загадочный
К нам приходит Рождество.
 
Молча встану на колени я,
Чтоб молитвой заслужить
Мир грядущим поколениям
И возможность - просто жить.