Гармония души

Гармония души
Где-то играет вальс, пары скользят по кругу.
Где-то в синкопах джаза нервно дрожит саксофон…
Если на сердце мрак, холод и злая вьюга,
Мир твой, готовый рухнуть, музыкой будет спасён.
 
Скрипки надрывный плач клавиш утешит нежность.
Яростный ритм гитары пламенем вспыхнет внутри.
Если душе претит сонная безмятежность,
Танца полёт волшебный ты ей почаще дари.
 
Пишет стихи поэт, в них открывая чувства,
Сказку и быль рифмует, Музы внимая полёт.
В грёзы и сны любви он вас с улыбкой впустит,
Грусти прольёт на строчки, если страдает и ждёт.
 
Тонким мазком на холст краски кладёт художник.
Дышат полотна жизнью, тайной сознанья игрой.
Дивный его талант, с чудом творенья схожий,
Мир отражает яркий и многогранный такой.
 
Тихий уютный дом, плед и огонь камина,
Шелест страниц чуть слышный, стынет заброшенный чай…
С книгой любимой ты вечер проводишь длинный —
Ну же, оставь тревоги, вслед за мечтою ступай!
 
Нашей душе порой нужно совсем немного:
Звёзды и ветер с моря, друга плечо в трудный час,
Ласка любимых рук, неба глоток хмельного —
Чтобы жилось по-полной, счастьем и светом делясь.