снежное

снежное
Такого снегопада много лет
В равнинах наших южных не случалось...
Прошу, метель, укрой меня от бед,
В сугробах спрячь сомненья и печали!
 
Снежинок тихий призрачный балет,
В фонарном свете легкое круженье
Как будто неожиданный привет,
С твоим холодным краем сопряженье...
 
Безмолвие, безмыслие, покой...
Мир растворился в белизне безбрежной.
В мечтах на крыльях ночи колдовской
В полёт зовёт восточный ветер нежно...
 
С январской вьюгой дивный менуэт
В душе остудит жар и нетерпенье,
И, боль забрав, оставит мне в ответ
Надежду, ожиданье, предвкушенье...