Крещение

Благослови, Господь, в нас душу,
С макушкой тело окунуть.
Грехи пусть вылезут наружу,
Нечистым в чистом утонуть.
И лучезарною звездою
Направь наш затемнённый взгляд,
Чтоб шли с Тобой одной тропою,
Как пару тысяч лет назад.
 
Господь, сотри мир прегрешений,
Омой крещёною водой.
Избавь от всех мирских влечений
И позови вслед за Собой.
Внуши служить Тебе и людям
И посещать Твой Божий храм.
В крещение себя осудим,
Доверившись Твоим делам.
 
Соделай так, чтоб день беспечный
Назад мы не могли вернуть;
Чтоб размышленьями о вечном
Смогли его перечеркнуть.
И окунувшийся в купели
Пусть новый облик обретёт.
В крещение, как с колыбели,
Путь заново земной начнёт.
 
19.01.2018