Последний листок.

Последний листок.
С ветки сорвался последний листок,
Скользит теперь по белой перине,
Задержался он на ветке чуток,
Эхо осени в снежной пустыне.
 
С ветки сорвался последний листок,
В воздухе играет свежий ветер,
Будто получил свободы глоток,
Полет освещает лунный вечер.
 
Скользит теперь по белой перине,
Словно парусник по волне морской,
Во власти дикой снежной пучины,
Резвится вместе с озорной пургой.
 
Задержался он на ветке чуток,
Зима нарядила холодным льдом,
Не выдержал листок ветра рывок,
Покинул дерево, родной свой дом.
 
Эхо осени в снежной пучине,
Ищет в снегу свой последний приют,
Застынет скоро в снежной низине,
И долгожданный отыщет уют.
 
18.01.2019