Мой рай

Над городом смог
дышу, хмурю бровь
пощипывает глаза
как всегда раздражает, напрягает городская суета
хочу чистое небо, тишины, ещё тишины
воспоминания назад часы
сюжеты, моей жизни сюжеты
 
..Розовым шелком рассветы
умываюсь прохладной росой
под ивой читаю
Смахиваю слезу рукой
 
на встречу природе сердце, душу
шёпот дождя тихий слушаю
песни ветра о странствиях странных
здесь все мне родное
здесь все мне желанное
 
От россыпи звёзд на небе ночном
до тонкой травинки с зелёным листом
по траве босиком я к речки
купаюсь, ныряю, рисую на песке сердечки
нега, закат поджигает небо
оно полыхает
на сене лёжа мечтаю
воздух вдыхаю с запахом цветов, нет, я его пью
словно напиток богов
каждый глоток радостью в сердце, в чашу моей души
и счастливым смехом в небеса!
Это мой рай!
И в нем счастливая я!