Праздник Богоявления

Праздник Богоявления
Я с детства помню хорошо Крещенье:
Уже с Немиги в речке виден крест,
И звучный колокольный Благовест
Плывёт над Минском в день Богоявленья!
 
Мне видно всё с площадки ''смотровой'':
Все к прОруби подходят молча, чинно.
В одеждах белых женщины, мужчины,
Спокойно погружаясь с головой.
 
Я думала, что это очень страшно:
Зима, мороз, холодная вода...
И я была уверена тогда, —
Не стать мне никогда такой отважной.
 
Но каждый год теперь в любимый праздник мой
В святую воду окунаюсь с головой.