Снежный город

Снежный город
Город снежный, голос нежный
Неотступно в голове.
Милый, почему навеки
Поселился ты во мне?
 
Зимний город, лютый холод
На душе, а не кругом
В жизнь мою вошёл украдкой
Весь собой заполнив дом…
 
Весела была и звонка
Тем и привлекала взор
Стала тенью твоей кроткой
Полюбив тебя потом…
 
Повстречались полноводной,
Изобильною весной.
А расстались в зимний вечер.
В лёд закован город мой...