Надежда

Надежда
...и тишина до звона в ушах
И слышен лишь шорох снежинок
И бьется в сердце душа,
Страдая от холода льдинок...
 
Её не слышат давно...
Инстинкт сказал:"Надо выжить!"
И только, как в старом кино,
Сквозняк средь ран сердца свищет...
 
Оно - как старый чердак
И форточка с ссохшейся рамой
Закрыться не может никак.
Тепло вовне расточая.
 
И лишь в холодном углу
Все теплится зыбкое пламя,
Колеблясь на зябком ветру,
От кубиков льда остывая...
 
Из тонких миров весть пришла,
Что скоро весна на планете
И топливо в старый чердак
Однажды дадут на рассвете...
 
Когда на Млечном пути
От жара дневного роса
На землю дождем идти
Начнет прям по радугам.
 
Когда в саду соловьи,
Наткнувшись на розы шип
Последнюю песнь о любви
Споют, вешний воздух взбодрив...