"Ах, Рассеюшка любимая..."
* * *
Разлилась водица горная,
По зеленой, по траве,
Раздалась река раздольная,
Прошумев в вечерней мгле.
Ах, Россия – земь родимая,
Без тебя, мне счастья нет,
Ах, Рассеюшка любимая,
Мой весенний первоцвет.
Твои горы, степь раздольная,
И озёра, и моря,
И душа, как ветер вольная,
Светлая душа твоя.
Дарит миру первозданную,
Неземную красоту,
Ах, Рассеюшка родимая,
Без тебя жить не могу…