"Мамочка"

* * *
Ветер, ветер, ветерок,
Мама мне шептала,
Когда доченька с трудом,
Азбуку слагала.
А в садочке за окном,
Разгулялась осень,
Гром и дождь стучал в стекло,
Лету вызов бросив.
Мама в каждом лепестке,
В каждой новой строчке,
В тёплом солнечном луче,
В каждой звездной ночке.
Все слезинки мне утрёт,
Улыбнувшись нежно,
Расцелует и поймет,
Подарив надежду.
Чуть проснувшись на заре,
Чувствую объятия,
Дорогих бесценных рук,
Что хочу прижать я.
К сердцу и к душе своей,
Позабыв о смерти,
Знаю, ты, со мной теперь,
Верьте иль не верьте.
Мама, мамочка моя,
Аленький цветочек,
В моём сердце заняла,
Светлый уголочек.
И улыбка и глаза,
В памяти навечно,
Мама, мамочка моя,
Отогрела сердце.