КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА

КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА
Крещенская вода священного Йордана,
В смирении Христа спасительный обряд
И миссия начал пророка Иоанна,
Благословенный Сын на пастырьский уклад...
 
Напутствие Отца , глаголящего светом
И воплощенный Дух взлетел,как голубь ввысь,
И отрицая зло, мы связаны обетом,
Что люди для добра земного родились!
 
Очистит нас купель от грубости и скверны,
Откроет небеса для праведных молитв,
И Сердцевидец Бог прощает непомерность
Лишь тем, кто победит в исходе личных битв
 
Со слабостью своей, с пристрастием к порокам
И верой укрепит здоровье и покой.
И Агиа́смы день одарит всех потоком
Божественной любви, владеющей водой!
 
 
Агиасма - Крещенская вода.
19 января 2019 года