Вредные и не очень советы (школьное)

Если вдруг Егор Борисов вновь полез опять под парту,
Ты не тронь его напрасно, а урок пускай идёт.
Ведь ребёночек, конечно, притомился – это ясно!
Полежат на стульях ноги, он немножко отдохнёт.
 
Если вот Ершов с Жильцовым снова стены крушат в школе,
Иль мутузят себя с дури: дилетанты – что с них взять.
То учителю, конечно, тут придётся поневоле
Победителя отметить, медный кубок заказать.
 
Если вдруг опять Оборин заревел, как та белуга.
Не в первой, да и привыкла к этому, наверно, ты.
Выдай тазик, что побольше, а ух он такой хитрюга
Соберёт водички свежей: будет чем полить цветы.
 
Елисей, конечно, чудо, хоть послушен и прилежен.
Слышит только мальчик плохо, но ведь это не порок.
На диктанте он спокоен, совершенно безмятежен,
За ошибки за дурные пусть ответит педагог.
 
Если вдруг ребятки в классе замяукали котами,
А потом ведь стали хрюкать: нужно – год свиньи пришёл.
Не волнуйся, всё нормально: ни пожар и ни цунами,
Это просто расслабуха, просто детям хорошо!
 
В четверть ты поставил двойку? Да, конечно, это круто!
Только знаешь, есть Глушкова, да и нация ООН.
И поэтому подумай, прежде ставить что кому-то,
Ты пойми, что это школа, вдруг решат, что ты шпион!
 
Вы, наверно, отдохнули: десять дней – большая сила,
Снова выйдя на работу «сеем вечное» опять.
Но представьте на минуту: коллектив наш очень милый
Всё на солнышке в Египте продолжает загорать