Доверчивое счастье

Доверчивое счастье, что девица,
Поверит вдруг душе живой.
В любви ему бы надо раствориться,
Да только нет любви самой.
 
Поёт поэт осанну обольщеньям...
От чувств разбухли рифмы у стиха...
Но не найдёт он слов для утешенья,
Где сладость в излияниях горька.