Слово новое сказать хочется

Слово новое сказать хочется,
Да не вырвется стих никак.
И мечтается, и пророчится,
И сидишь - блажишь, как дурак.
 
Утро с думой позавчерашнею,
Взгляд рассеянный, взмах руки.
Бессловесны твои домашние –
Знают, как сейчас далеки…
 
Вот ведь дёрнуло заморочиться
В этот мысленный кавардак…
Слово новое сказать хочется,
Да не вырвется стих никак!