ВОДА -- ПРОЩЕНИЯ

ВОДА -- ПРОЩЕНИЯ
Как холодно! Морозный День Крещения!
Вступаешь осторожно в снежную купель.
Такие чувства:-- страха с восхищением!
Такая радость и борьба, ну словно хмель.
 
Как будто отдаешь во всесожжение
Всего себя, доверивши грехи реке.
Да, ты замёрз, грозит обморожение.
Угрозу видишь в каждом лёгком ветерке.
 
Струится по ногам вода - прощения.
Внутри тебя смешалось пламя, также лёд...
И ждёшь, и веришь в чудо превращения
И окунаешься... В любовь, тепло и мед!
 
На голове елей, и ты раскаялся,
А с неба хлопья снега сели голубем...
Крестом, разбужена река, оттаяла!
И ты на тёплых облаках, не в проруби!
 
Омыла, унеся вину, что тучами,
Свет солнца закрывала в синей вышине,
В глаза небес ты произносишь: " Отче мой!
Я всех люблю! Себя дарю! Живи во мне!"