Не рубите корней своих

Как осенний листок, гонимый,
Покидаем мы отчий дом.
Словно гонит нас кто-то незримый
Искать счастье в краю чужом.
 
Покидаем порой дом навечно.
Говоря: «Мы еще придем…»
Ну а то, что жизнь быстротечна,
Понимаем мы лишь потом.
 
Прочь уносятся годы шальные,
Иногда незаметно для нас,
Наши дни, превращая в былые,
Каждый день, превращая в час.
 
Но приходит однажды прозренье,
Оживает в душе отчий край.
Но уже не вернуть, то мгновенье,
Когда дому сказал ты «Прощай!».
 
Принимать не спешите решение,
Не рубите корней своих.
Чтоб не грызло потом сожаление,
Что прожили вы жизнь у чужих.