В последний раз прикрыв неплотно двери...

В последний раз прикрыв неплотно двери...

Аудиозапись

Подобны серым изможденным лицам
Облупленные старых зданий стены
И чернотой зияющим глазницам
Пустые окна схожие. Наверно,
 
Они пускали в тьму совсем недавно
Уюта свет, людей к себе манили…
С жестоким временем в борьбе неравной
Стоят побитые под слоем пыли.
 
Хранят безмолвно эти окна тайны,
Что занавески прятали и шторы.
Ах, если б даром речи обладали,
Могли бы много рассказать историй
 
О тех, кто жил, свои тут строил планы,
Любил, мечтал и в будущее верил,
Каким-то образом исчезнув странным,
В последний раз прикрыв неплотно двери...