И от зависти загнётся заграница!

И от зависти загнётся заграница!
Говорят, японцы дольше всех живут -
На их острове порядок и уют.
Почему не можем жить мы, как японцы?
Светит им и нам одно и то же солнце!
 
Говорят, что немцы счастливы, богаты -
Хоть считают до сих пор, что виноваты...
Почему мы, победители, как немцы
Не умеем жить? Один нам светит месяц!
 
А Арабские чем круче Эмираты?
За счёт нефти всех счастливей и богаты!
Неужели мы глупее тех арабов
И не можем пить вино и кушать крабов?
 
География и астрономия - причины?
Может быть, нам не хватает дисциплины?
Всех арабов и японцев, также немцев
Можем жить мы лучше с вами наконец-то?
 
Не причина где живёшь, какой цвет кожи.
Если сильно захотеть, конечно сможем.
Просто, каждый должен взять и не лениться
И от зависти загнётся заграница!