Опять понедельник

Опять понедельник, опять на работу. ..
Ну, что не сиделось мне дома в субботу?
Там так хорошо, и тепло, и уютно.
И было такое чудесное утро!
 
Ах, если была б я бездельницей жуткой,
Сидела б сейчас там принцессою хрупкой.
И каждый мне день был суббота!
Меня окружая заботой...
 
Но я не такая! Бездельничать лень!
Я выброшу вон эту всю дребедень!
Умылась, оделась. Сидеть не могу!
Хрустящую булку жую на бегу...
 
И вот я уже на работе.
И снова в мечтах о субботе!