Пустая улица

Пустая улица. В тумане старый дом.
Он спит за ветками, за гроздьями калины.
И дом и ягоды – с забвением едины.
Что было явью – превратилось в сон.
 
Пустая улица. Мир стёрся под дождём.
Остались ветхие скрипучие ворота.
За ними призраки столпились у порога.
Что было явью – превратилось в сон.
 
Пустая улица. В ночи глаза ворон –
Как звёзды чёрные. Живя над проводами
Печально шепчутся неделями, годами...
Что было явью – превратилось в сон.
 
Пустая улица. Разбитый небосклон.
Мальчишка яростно взбирается всё выше;
Как тень пропащая бредёт по скользкой крыше.
Что было явью – превратилось в сон.
 
Пустая улица. В тумане старый дом.
В обрывках памяти стучат мечты в ворота.
Стучат мучительно; и умирает кто-то.
Что было явью – превратилось в сон.