Странствие

Ищу тебя в лучах заката,
В загадках пыльного трактата,
Блуждаю мыслью по страницам,
По древним храмам и гробницам...
Твоим я светом был пленён.
Ты - вечность. Я - простой ион.
Лечу к тебе, как альбатрос,
Купаясь в море горьких слёз.
 
Расправили над небом крылья
Тоска, Уныние, Бессилье,
И там скрипичное andante
Играют звёзды-бриллианты.
Везде один я, вездесущ,
Ищу тебя средь старых кущ.
Бреду - забытый пилигрим -
Голгофа, Па́тмос, Вечный Рим, -
 
Святые там к земле поникли,
Целуя губы земляники...
Альдебаран, Арктур и Вега,
Останки Ноева ковчега, -
Везде я был, везде искал,
Присел у чёрных, старых скал.
Томлюсь в грязи, едва дыша.
В забвении найду тебя,
Душа...
 
Сентябрь 2017 - июнь 2019