ПРОСЬБААА

ПРОСЬБААА
 
Прошу тебя, возьми гитару.
Утешь больной души порыв,
Любви залечивая рану,
И в сердце радость воскресив!
 
Ах, поиграй! Хочу я вспомнить
Средь лживых звонов глас один,
Который искренности полон,
Зовёт, ведёт, от бед хранит.
 
За пеленою расстоянья
Твою улыбку различу.
Невольной нежности признанья
По вдоху - выдоху прочту.
 
Здесь целый мир, он ярок, молод.
Сокрыт от тысячи планет.
И нет нигде ему подобных.
А входа туда тоже нет.
 
И непрерывною волною,
Окутывая сонмом грёз,
Созвучья обертонов властных
Звучат ответом на вопрос.
 
Играй, играй движеньем ловким!
Позволь, с тобой спою одну.
В ней сказка ночи. Месяц тонкий.
Она во сне и наяву.
 
Тебя прошу, возьми гитару,
Коснись послушных струн рукой.
Они, затрепетав, в награду
Любовь подарят и покой.
 
08.12.2018г.