Вехи на пути

Вехи на пути
(Картина автора, сухая пастель)
 
Когда основа бытия,
Сплетающая мирозданье,
Тобою узнанная ранее
Как осознанье осознанья,
Становится вдруг во главу угла -
То жизнь меняется твоя!
 
Когда слова учителей внезапно обретают смысл,
Когда не трогают тебя ни боль, ни страсть, ни гнев, ни мысль,
Когда блаженство пустоты
Всегда сопровождает ясность,
А мир приобретает яркость,
Как в сновидении, - то ты
Стоишь на правильном пути!