Критик

Пытался как-то конкурс красоты
Пройти птенец одной известной птицы,
И критик, обалдев от простоты,
Воскликнул: «Что за дерзость! Где же принцип?!
 
Ты должен статусом достойным обладать!
Иметь рекомендации, породу,
А то, откуда, уважаемый, нам знать,
Кто ты такой?.. И выглядишь уродом!»
 
Он знает, как должно быть - он эксперт!
Как сборник правил - толстый, но достойный.
Не стар почти, но уже много-много лет,
Он носит, как все критики, корону.
 
И в той короне тяжело ему,
Но снять уже нельзя - прирос к ней вОлос!
Однако он спокоен - самому
Известно точно - у него есть слух..,
Но есть ли голос?
 
...А птица выросла с тех пор, ее полет
Так независим, дерзок, узнаваем -
Полетом этим птица и живет!
Кем был утёнок тот, - мы все прекрасно знаем...