Бежать за купидонами

Бежать за купидонами
В последней из погонь,
Пульсируя нейронами,
Транслируя огонь.
 
Безмолвными пустынями
Скользить, пылать, нестись,
Экранами, картинами
Тянуться к звездам ввысь.
 
Бессонница вокзальная
Гудком проводит в путь.
Галактики спиральные
Безропотно вдохнуть.
 
Забытыми искусствами
Волшебный вскрыть ларец.
Проснувшимися чувствами
Течь в хрупком из сердец.
 
Марать бесстрашно ритмами
Разросшуюся сеть.
Пророчествами, хрипами
Шептать, ворчать, болеть.
 
Пускай над ночью высится
Луны унылой круг.
Не важно, что бессмыслица
Безвыходности друг.
 
Не будет поражения
С самим собой в войне,
Растаять в отражении
В затерянном окне.
 
Взмах крыльев, и с амурами
Взмыть в небо без труда,
Со спинами понурыми
Проститься навсегда.