Незнакомая муза

С утра просили милостыню птицы-
В мороз крещенский хлебом угоститься;
К тебе одной садились на ладонь.
И, пряча смех в воротнике пальто,
Кормила ты замёрзшую ораву.
 
Я слышал, как синицы Бога славят
За то, что сделал добрыми людей...
 
И сам его восславить захотел
За этот, в парке, эпизод забавный...