В ожидании Рождества

К празднику святому подморозило.
Загорелся на закате снег.
Я таскаю за ворота розовый,
Со двора, щеками покраснев.
 
Вечер разукрасился колядками.
Где-то надрывается гармонь.
Подолью-ка маслица лампадного-
У иконы поддержать огонь.
 
К дню рожденья сладости закуплены
Для детей, как Иисус велит.
Всё раздам с утра в ручонки щуплые.
Помолюсь - чтоб мимо не прошли.