Крещенские фантазии

Мне раны обдувал холодный ветер
В промозглой и бесчувственной ночи,
Загнав меня в расставленные сети,
В которых хоть кричи, хоть не кричи.
 
От пут незримых я освобождаюсь.
За темной ночью зиждется рассвет.
И бесконечно перед Богом каюсь,
Он дарит мне свой негасимый свет.
 
Никто не знает, как длинна дорога,
Свобода - выбор или жуткий плен,
Но только, лишь, в родных объятьях Бога
Мы можем встать с опущенных колен.