Лупоглазая Луна.

Лупоглазая Луна.
Ну что же, лупоглазая Луна?
Зачем опять на небеса взобралась?
Ты думаешь, ты там одна?
Ты ярче звёзд там рассиялась?
 
Да полно уж! Умерь гордыню.
На небесах несметно Звёзд!
Они блистают там до ныне…
От сотворенья Мира так велось.
 
Твой свет, полсвода затмевая,
Лишь отражение Звезды…
Скажи Луна, ты кто такая?
Зачем над нами светишь ты?
 
Тебе поведаю секрет:
- Ты создана для Человека!
Чтоб не утратил Веру в Свет.
Пока спит Солнышко. Там… Где-то…
 
Цель благородна и чиста.
В твоём небесном обладании.
Сияй же милая Луна!
Дари влюблённым час свидания!
 
Пиит Руси (в миру Олег Бессонов)
18.01.2019 [21:45]