О сладостный полёт!

Немножечко слукавим – мы не дети…
Беру ответственность, слова, короче, эти
Воспринимать всерьёз, короче, запоздали
Лет так на сорок, в прошлом и остались…
 
Развязанный в годах, и в меру искушенный
Язык лисой хитрит, да нет, а пошлые намеки
Прикрыты шелком … не слышали бы жены,
Не верь, как будто бы мужчина одинокий
 
Желает … нет, другое – он просто фантазёр,
Не говорите, бабник: романтик говорливый!..
Так жеребец, стареющий и бодрый до сих пор,
Копытит, хвост задрав, трясет лохматой гривой,
 
А отпусти его, жалея, на вольные хлеба,
Кобылку не возьмёт, где жеребцы резвятся…
Глядишь со стороны, мол, не моя судьба
Быть кавалером … когда-то было двадцать.
 
Но душу как унять? … она из тех далёких,
Наивных лет, беспечных и прекрасных…
В ночи себя представь – какой я одинокий!..
Но к чувствам юности взываешь ты напрасно.
 
Не повернуть бы голову случайно, где супруга,
Она в глазах твоих все похоти прочтет…
Кыш-кыш, ты мысленно прогонишь с перепугу
Мечтательность … о сладостный полёт!
19.01.19.