Хотел бы и обнять

Но сколько раз за нежностью такой
Скрывались зубы злости раздраженья,
Что опасаешься пожертвовать рукой:
Захочешь приласкать, куснет, а не оценит.
 
Как дикая собака, страшась, не доверяет,
Не хлеб дают, а камень, или удар наотмашь…
Хотел бы приласкать, удерживал не зря я
Порыв: дистанция пусть будет между нами
 
Протянутой с доверием и дружеской руки…
Её я отниму смыть кровь воображенья,
Ведь наши ссоры нежеланные … легки,
Любви и преданности искры напряженья.
 
Она желает мне, и крестит за спиною,
Удачи, радости, а дать их не умеет…
Благословенный крест, сопутствующий, ноет,
Как комариный зуд, расчесанный, немеет.
 
Но сколько раз!.. уйду, чтоб возвратиться,
А может быть, наученная горем,
Она не злой собакою, а рядом сядет птицей,
И душу глупую доверчиво растворит…
18.01.19.