Кусты на лугу

Кусты на лугу
Голые кусты на лугу сиротливо,
стынут при дуновении ветра зимой,
Ветки во льду качают в танце лениво,
уклоняясь от холода снежной порой.
 
Голые кусты на лугу сиротливо,
тоскуют по веселому пению птиц,
Под снегом согнулись к сугробу тоскливо,
слушая грустные ноты в песнях синиц.
 
Стынут при дуновении ветра зимой,
знойным летом был он просто необходим,
В густых зелёных лепестках своей игрой,
звенели все весело шелестом глухим.
 
Ветки во льду качают в танце лениво,
ждут прихода тепла и солнечной весны,
В лучах солнца нежно расцветать игриво,
от ветра холодного будут спасены.
 
Уклоняясь от холода снежной порой,
пытаясь сбросить ледяную кольчугу,
Поймав спасения луч света золотой,
противостоить ледяному недугу.
 
16.01.2019