Разные

А мы такие разные
смущенные и страстные ,
мудреные и властные,
  поверхностно прекрасные
глубокие , но скрытные
простые и открытые
такое нас вот множество
веками мудрость множится
неслышимое знание
живем в себе невидимо
иными измерениями,
за взгляды уже критики
за взоры как бы сплетники
и никакой конкретики
в народной общей этике,
то мы сплошные Эдики ,
Но частные Виталики
играем, словно Феденьки,
Подглядывая к Танечке
стирая грани вечного
макнувши в краски валиком
замажем от неведенья
Сапожную Италию
Эй вы, простые Васеньки ?
Где Николаи гении?
Мы словно все из басенки
Снуем по шару крадучись
Словами в общем деле мы
Вожжами перевязаны ,
Ну а на деле топчемся
По миллиметру в сотню лет
Телега с грузом тысячу
Стоит на месте долгих зим
Разворовали груз уж те
Кому идти не хочется