Утопают в зелени сады
Утопают в зелени сады,
Запах стелется по улице пьянящий,
Наяву, иль это снится мне,
Шум зеленый – колокол звенящий.
Раскидали дерева листву,
Косы нежные березка распустила.
Стройная сосенка на ветру,
Все свои иголки распушила.
А над речкой - тишь, туман, покой,
Ивы в гладь зеркальную глядятся.
Месяц светит в небе молодой,
Отблески его в воде искрятся.
Здесь в зеленом хороводе кущ-
Диких яблонь кружева белеют.
На Весну-красну не нагляжусь,
Не найти пейзажа мне милее.
Пусть ласкает ветер озорной
Волосы мои, что побелели.
Молодею, каждою весной
И от солнца, зелени - хмелею!