Весенние зарисовки

Весенние зарисовки
Пробудился мир весною,
Сброшены оковы льда.
В чаще леса под сосною
Снег растаял без следа.
 
Понеслись ручьи в низину
Подмывая берега.
Лижет камни, дерн и глину
Полноводная река.
 
На заре запели птицы,
Рады солнцу и теплу.
Первоцветы, словно ситцы,
Запестрели на лугу.
 
Пар плывет над вешним садом
И дыханье ветерка
Поднимает вверх, каскадом,
Кучевые облака.