Едем!

Едем!
Привычный быт взорвался суетой.
И закружил над городскими крышами
Взбесившихся снежинок белый рой.
Слежу в окно за этой чехардой,
А мне метель в стекло морозом дышит.
 
Я вспоминаю наш уютный дом
И русской печки тёплые кирпичики.
Как зиму коротали там вдвоём
И ссорились, скорее по привычке.
 
В пуховых шалях был наряден лес,
На километры – никаких соседей.
Ты, Шарик, всё же редкостный балбес -
Взял и купил не валенки, а кеды…
 
А помнишь возле дома нашу ель?
На Новый год не сыщешь ёлку краше.
Мой верный друг, закончилась метель,
Мы снова едем в наше Простоквашино!
 
18.12.18