Летняя рапсодия

солнце жёлтым фонариком
повиснет в оконной раме.
день беспокойный, маленький
запищит голодными комарами.
лиственная прохлада,
ветерок порхающий чуть слышно,
большая скамейка запущенного сада,
сутулые яблони, старые вишни.
запахи сирени, запахи тишины,
солнечные ступени
в послеобеденные сны.
жарко!
губы просят воды.
плавятся тёмные арки,
лучики солнца освещают следы.
да здравствует лето!
как хорошо, обойдя полпланеты,
поменять шерсть на шёлк.
окунуться в раздолье неспешной речки.
а потом,
сидя на истертом крыльце,
слушать, как бьётся внучкино сердечко,
и понимать, что значит родной дом...