Не спеши

Не спеши
Не хочу улетать, в никуда, на рассвете.
Потерять, навсегда, рук любимых тепло.
Ни в жару, ни в мороз, ни в дожди, ни под ветер,
Не хочу, чтоб вставала Душа на крыло!
 
Я хочу пошагать, помотаться по свету,
Отдавать и дарить всё, что есть у меня…
Я ещё не готов к роковому рассвету.
Видеть внуков хочу шумный круг у огня.
 
Я ещё не успел тихо спеть: «Аллилуйя!»,
Да и лучшую песню пока что не спел.
Понимаю – однажды, конечно, уйду я,
Только главного сделать, увы, не успел!
 
А когда мне откроет всю истину слово,
От стихов моих, может быть, станет светло…
И от этого света захочется снова,
Непоседе Пегасу накинуть седло.
 
Если в чём-то неправ, вы простите мне, дети.
Посмотрите в окно, – там опять рассвело!
И пока лебединая песня не спета
Не спеши подниматься, Душа, на крыло!