Закатное

Закатное
Вся наша жизнь – за прошлое расплата.
Оставив грусти лёгкую вуаль,
Уйду и я, откуда нет возврата.
Не долгой будет обо мне печаль.
 
Не надо делать пышной панихиды.
Всё это от лукавого пришло:
Пусть после жизни все вокруг увидят,
Как люди относились хорошо!
 
Всё суета! Бессмертно только дело-
Творение душевной чистоты.
Переживет иная строчка тело.
Твори добро и будешь вечным ты.
 
Уйду. Однажды все туда уходят.
Растает от кадила сизый дым,
Как прожитые безвозвратно годы.
А я останусь вечно молодым.
 
 
11.12.2018 г. Кемерово