Как ускользает быстро время ( Сонет )

Как ускользает быстро время...
Стремится в реку вновь ручей.
Создатель жизнь нашу отмерял,
Твори добро, твори скорей!
 
Святую чашу до заката
Спеши испить в сиянье лет -
И будешь ты душой богатым,
Любви подобный человек.
 
Не осквернить, не отступиться б.
Упасть бы ниц перед Творцом...
Ведь создан ты, чтобы трудиться,
Послушным быть Ему во всём.
 
Начало есть, и есть конец.
Всем по заслугам дан венец.