троечник

вот и троечник я хулиган
в голове моей шум и гам
и слова идут по пятам
сами прячутся по углам
 
я тот троечник и хулиган
мне бы бегать как ураган
и не видеть доски тоску
разве стимул мне Вассерман?
 
просто троечник, да хулиган
и седины уже по вискам
реже всё тот же шум и гам
мой учитель как вы там?
 
я ваш троечник, но хулиган
носился всю жизнь тут и там 
и порою шел по глупости на обман
чтоб украдкою в лес гулять
 
я любил вас почти как мать,
но не мог свой задор унять
как хотелось порой вас обнять
как вторую старшую мать
 
эхом вторит тот гам много лет
нет поблизости вас знаний свет
и решение жизнью мне дано
но не справлюсь один уж давно