№ 4 Как говорится - "Жиза": Был беден дед, был беден я...

Как - то приехал к деду с бабкой,
А дома был лишь только дед.
Он предложил мне пару капель,
Пока мол бабки дома нет.
 
Я согласился, ведь за встречу,
Конечно можно накатить
И разукрасив этот вечер -
Стакан гранённый закусить.
 
Мы выпивали, говорили.
Раздался деду вдруг звонок.
Ему звонили по работе.
Давай командуй старичок!
 
Ему рабочие набрали -
Сказали, что готово всё:
"Дорогу всю мы закопали,
Теперь пожарная пройдёт!"
 
И не смотря на то что выпил,
Он в службу взял и позвонил,
Сказал: "Свободно, лично видел!
В таких делах мы знатоки!
 
Пускай идут корреспонденты,
Покажем фирму и людей!"
Потом пошли вдруг комплименты,
Той девушке, что на трубе,
 
Но вскоре попрощался с нею.
Ведь вспомнил возраст и жену:
"В душе возможно молодею,
А возраст точно не верну."
 
И тут негаданно, нежданно,
Бабуля позвонила мне:
"Мой дед там трезвый?" - "Я не знаю!"
После ответа побледнел.
 
Потом уже как оказалось,
Когда приехала она -
Её терпение взорвалось -
Дед перепутал номера.
 
Что дальше было то понятно,
Был беден дед, был беден я,
И разговорчик неприятный -
Весёлый вечер, господа!