Хэмингуэй, не соглашусь!

Хэмингуэй, не соглашусь!
"Пиши пьяным, редактируй трезвым"
Эрнест Миллер Хэмингуэй
 
Хмельной, а значит вдохновлённый?
Хемингуэй, не соглашусь!
Сам часто в бар я унесённый,
Но здесь пожалуй возражу.
 
Вы знаете, я ведь пытался,
С эффектом, что - то написать!
За рифмой и идеей гнался!
Не получилось их догнать.
 
Не знаю в чём моя проблема.
Никак мне не попасть к стиху,
Даже когда не пью как демон,
А только горло промочу.
 
Так что пока не протрезвею -
Не побежит - стихов волна.
Скорее в трезвость ещё верю,
Поэзия ведь не пьяна́.
 
Со всем другим, я соглашаюсь.
Если вопрос не по плечу -
В рассказы ваши окунаюсь,
Ответа для себя ищу.
 
Цитаты остальные помню,
И с ними соглашусь, Эрнест!
Был собран мною, их двухтомник,
Прочту пред каждой из "фиест."*
 
* - отсылка к роману "Фиеста" Эрнеста Миллера Хэмингуэя