ПЛАЧ УКРАИНКИ

ПЛАЧ УКРАИНКИ
 
У могилы рушник постелила,
И колени свои преклонила.
На весь свет раздался́ ее крик,
Здесь лежит теперь мой человик!
 
И зачем ты пошел воевати,
Як же пусто теперь в нашей хати!
Ой, как тяжко тебя вспоминати!
Вся в слезах я одна на кровати!
 
Вот пришли в село страшные вести,
На машине битком – все груз двести!
Убивали людей на Донбассе,
А Донбасс вас самих отдубасил!
 
Тож достали с могилы Бендеру,
Закрепили портрет на фанеру!
И послали тебя воевати,
Мову нашу от всех защищати!
 
Думал будет вам дуже цикаво,
А Донбасс вам, как шведу Полтава!
Пусть по-русски балакають тама,
Нам не нужна была эта драма!
 
И зачем ты пошел воевати,
Як же пусто теперь в нашей хати!
Ой, как тяжко тебя вспоминати!
Вся в слезах я одна на кровати!
 
А работы теперь зовсем нету,
На поля выду тильки лишь летом!
Поскупали усе алигархи,
Сами шьют теперь наши рубахи!
 
Покупали чтоб все из Европы,
Воевали б лишь только укропы!
И село уже все пропадае!
В той Европе свое все хватае!
 
Наберу сала целую торбу
И тащу к москалям все на го́рбу!
Соберемся с соседкой Аленой,
Они любят с соломкой паленой!
 
Да наглеют на нашей границе!
«Догола» раздевают девицу!
И хохочут воны, все хохочут!
Вжешь цикаво жить тожа хочут!
 
И зачем ты пошел воевати,
Як же пусто теперь в нашей хати!
Ой, как тяжко тебя вспоминати!
Вся в слезах я одна на кровати!
 
                   2015 год