"Научиться читать по глазам..." (18.01.2019)

"Научиться читать по глазам..." (18.01.2019)
Научиться читать по глазам
Мне всегда в этой жизни хотелось
Хоть планета без воли вертелась
Представлять,что верчу её сам
 
Вдаль шагать по полям и лесам
Или в море горячем плескаться
Или в ярком авто быстро мчаться
С тем,кто в мыслях грозит тормозам
 
И котам гляжу в очи и псам
И сидящим за окнами птицам
Незнакомым и родственным лицам
Что спешат по своим адресам
 
Ощущать чью-то боль по слезам
Это мне с малых лет удаётся
Моё сердце с сочувствием бьётся
Приближаясь к тоски голосам
 
Верить минусам или плюсам?
Что внимание к себе привлекают
Что за думы в их душах мелькают?
Обращаюсь вновь к чувствам-весам
 
Грешным взглядом тянусь к образам
Что без слов говорят мне иконы?
Призывают чтить Божьи законы
И хвалу возносить небесам
 
Когда стрелки бегут по часам
Женский лик замечаю,прекрасный
Так хотел бы,что в миг стало ясно
Как прильнуть мне к её волосам
 
Сложно встретиться двум полюсам
Если всё же такое случилось
Как сказать ей,что мне не приснилось
Что сердца мы пришьём к парусам
 
Верить хочет душа чудесам
Но останется всё так,как было
К сожалению,мне не по силам
Научиться читать по глазам...